Гарантия качества

Гарантия качества

Правительство РФ поручило Минстрою до 1 февраля 2017 года подготовить комплекс мер по стимулированию деревянного домостроения, в том числе и изменения в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей. Соответствующее поручение опубликовано на сайте кабмина.

Поручение дано Минстрою и другим профильным министерствам по итогам совещания об инновационном развитии промышленности строительных материалов.

«Минстрою России (М.А.Меню), Минпромторгу России (Д.В.Мантуров) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять меры по поддержке и развитию внутреннего спроса на продукцию деревянного домостроения путем установления квот на использование продукции деревянного домостроения в государственных и региональных программах, льготного ипотечного кредитования физических лиц на приобретение и возведение деревянных домов, внесения изменений в нормы проектирования зданий с применением материалов на основе древесины этажностью более трех этажей», - говорится в сообщении.

Напомним, в настоящее время в РФ строительство многоэтажных домов из дерева запрещено законодательством.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы